Il sistema di autocontrollo HACCP - Pianeta Formazione

Il sistema di autocontrollo HACCP

Obiettivo:

Il corso fornisce gli strumenti e le conoscenze per ottemperare alle nuove disposizioni relative al sistema di autocontrollo HACCP che ogni operatore nel settore della produzione di alimenti deve mettere in atto al fine di valutare e stimare pericoli e rischi e stabilire misure di controllo per prevenire l'insorgere di problemi igienici e sanitari.

Programma:

24 ore
  • Campo di applicazione e Definizioni;
  • Informazioni relative all'azienda
  • Relazione descrittiva dell'attività e dei prodotti finiti
  • Diagramma di flusso
  • Analisi dei pericoli
  • Valutazione rischi e piano di autocontrollo
  • Programmi di prerequisiti e Procedure operative
  • Manutenzione delle attrezzature
  • Procedure di pulizia e disinfezione
  • Piano di pulizia e disinfezione
  • Procedure di disinfezione e derattizzazione
  • Piano di disinfestazione e derattizzazione
  • Programma di verifiche
  • Formazione ed igiene del personale
  • Schede di attuazione del piano di autocontrollo
  • Normativa di riferimento
  • Raccolta e gestione della documentazione
  • La redazione del Manuale HACCP