logo-footer-2.png

Ente accreditato per la Formazione Continua, la Formazione Superiore e i Servizi al Lavoro

PROGETTO Regione Veneto – DGR nr. 765 del 04 giugno 2019 – PIANO ESECUTIVO REGIONALE GARANZIA GIOVANI COFINANZIATO DAL FSE

Titolo Progetto: WORK EXPERIENCE PER ADDETTO SALA E BAR SPECIALIZZATO IN PREPARAZIONE, VENDITA E VALORIZZAZIONE ENOGASTRONOMICA DEL TERRITORIO

Approvazione con Decreto n.1180 del 24/12/2019 – Codice Progetto: 3870-0011-765-2019 – Contributo Pubblico: € 31.841,60

Titolo Progetto: WORK EXPERIENCE PROFESSIONALIZZANTE PER ADDETTO SALA E BAR NEL REPARTO CAFFETTERIA

Approvazione con Decreto n.1180 del 24/12/2019 – Codice Progetto: 3870-0012-765-2019 – Contributo Pubblico: € 23.944,00

- TREVISO -

Addetto BAR e Sala

nel reparto Caffetteria o specializzato in Preparazione, Vendita e Valorizzazione Enogastronomica del territorio

CORSO GRATUITO + TIROCINIO RETRIBUITO

Cofinanziato dalla Regione Veneto e dal FSE

Sei una persona solare, ami il contatto con il pubblico e ti piacerebbe lavorare nel mondo bar e ristorazione?

Allora questa è la tua occasione!

La Regione Veneto e Pianeta Formazione, ente di formazione accreditato, ti offrono un’interessante opportunità:

Potresti diventare Addetto/a BAR e Sala lavorando nel reparto caffetteria o specializzandoti nella valorizzazione enogastronomica del territorio!

Il progetto formativo prevede due percorsi di specializzazione distinti (ogni candidato, in base alle proprie attitudini, potrà scegliere quale dei due percorsi intraprendere):

PERCORSO 1

Professionalizzante

Addetto/a BAR e Sala
nel reparto Caffetteria

Obiettivo del percorso è formare una figura professionale versatile dotata delle competenze necessarie per inserirsi con successo presso bar e attività di ristorazione specializzati in colazioni, caffetteria creativa e nel settore pasticceria con servizio al tavolo. La risorsa formata seguirà il servizio bar o il servizio sala, oppure entrambi a seconda della dimensione e della tipologia del locale. Nell'ambito bar, si occuperà della preparazione dei prodotti (caffè, bevande, piatti caldi, ecc.) e di servirli al cliente sia al banco sia ai tavoli gestendo anche il pagamento. Per l'ambito sala invece svolgerà mansioni di servizio alla clientela, quali l'accoglienza e la raccolta delle ordinazioni, la consulenza al cliente, l'apparecchiatura e pulizia dei tavoli, e il servizio al banco e al tavolo.

PERCORSO 2

Specializzante

Addetto/a BAR e Sala specializzato in Preparazione,
Vendita e Valorizzazione Enogastronomica del territorio

Obiettivo del percorso è formare una figura che non sia solo un semplice cameriere o barman, ma che abbia anche conoscenze e competenze necessarie per interfacciarsi con una clientela esigente, talvolta internazionale e appassionata di prodotti enogastronomici del territorio. Oggi, infatti, si cercano figure giovani e polivalenti, spigliati nell'uso dell'inglese e preparati sui prodotti food&beverage del territorio e a km zero. Il percorso quindi, mira a trasmettere tutte le conoscenze indispensabili per lavorare nel settore della ristorazione come addetto alla sala e al bar, con ulteriori competenze nella preparazione di prodotti a base alcolica e Wine mix, curando anche l'abbinamento con piatti, "cicchetti" e taglieri di prodotti tipici del territorio.

Se hai meno di 30 anni, sei disoccupato/inoccupato, non frequenti un regolare percorso di studi e sei residente/domiciliato in Veneto, questa potrebbe essere l’occasione giusta per entrare o ricollocarti nel mondo del lavoro e imparare una professione molto interessante e ad alto tasso di occupazione.

Il progetto formativo si compone di 120 e 184 di formazione professionalizzante o specialistica (a seconda del percorso di specializzazione scelto) a cui seguirà un tirocinio retribuito di 480 ore che permetterà di tradurre operativamente le conoscenze teoriche apprese in aula (il tirocinio si svolgerà presso bar, locali e strutture ristorative della provincia di Treviso e limitrofi).

Desideri dare una svolta al tuo futuro professionale? Allora non perdere questa occasione!

Se hai tutti i requisiti per poter partecipare, compila il form che trovi alla fine della pagina e sarai ricontattato al più presto dal nostro ufficio selezione.

- DESTINATARI E REQUISITI DI AMMISSIONE -

Il progetto formativo è riservato a 16 candidati (8 per ciascuno dei due percorsi di specializzazione) che per essere ammessi alla selezione dovranno obbligatoriamente possedere i seguenti requisiti:

  • Avere un’età inferiore ai 30 anni (19-29 anni)
  • Essere inoccupati/disoccupati
  • Essere residenti/domiciliati in Veneto
  • Essere Iscritti al Programma “Garanzia Giovani”, profilati presso un Centro per l’Impiego o uno Youth Corner
  • Titolo di studio minimo: assolvimento dell’obbligo d’istruzione/formazione professionale (licenza media)
  • Non frequentare un regolare corso di studi e non essere inseriti in tirocini curricolari o extracurricolari

Il corso è completamente GRATUITO.

Per il periodo di tirocinio, al partecipante è corrisposta una indennità di partecipazione di 450,00 euro mensili.

L’indennità verrà conferita al tirocinante purché sia garantita la frequenza di almeno il 70% delle ore previste per ogni mese di tirocinio.

* La disoccupazione è compatibile con il reddito da lavoro subordinato fino a 8.145,00 euro annui lordi, calcolato al netto dei contributi a carico del lavoratore. Nel caso di lavoratore autonomo, tale limite di reddito è quantificabile in 4.800,00 euro annui.

 

- DURATA e LUOGO DEL CORSO -

Il progetto formativo è composto da:

  • 120 o 184 ore di formazione professionalizzante/specialistica in aula (con orario indicativo 8:30 – 12:30 ; 14:00 – 18:00) a seconda del percorso di specializzazione scelto
  • 480 ore (3 mesi) di tirocinio retribuito presso aziende della provincia di Treviso e limitrofi
  • Attività di orientamento al lavoro: 4 ore per allievo

Le lezioni del corso inizieranno indicativamente nel mese di Febbraio 2020 e si svolgeranno a TREVISO presso la sede di PIANETA FORMAZIONE in Viale della Repubblica, 19/c – 31020 Lancenigo di Villorba (TV).

- PROGRAMMA DIDATTICO -

Al termine del progetto verrà rilasciato un attestato dei risultati di apprendimento.

PERCORSO 1
Professionalizzante
(120 ore)

Addetto/a BAR e Sala
nel reparto Caffetteria

  • LEGISLAZIONE DEL SETTORE E NORMATIVE IGIENICO-SANITARIE PER BAR E CAFFETTERIE
  • ORGANIZZAZIONE E GESTIONE DI UNA CAFFETTERIA
  • CAFFÈ: TIPOLOGIE, PREPARAZIONE e LATTE ART
  • IL RAPPORTO CON IL CLIENTE: TECNICHE DI ACCOGLIENZA E COMUNICAZIONE
  • LINGUA INGLESE PER LA PROFESSIONE

PERCORSO 2
Specializzante
(184 ore)

Addetto/a BAR e Sala specializzato in Preparazione,Vendita e Valorizzazione Enogastronomica del territorio

  • LEGISLAZIONE E NORMATIVE IGIENICO-SANITARIE DEL SETTORE RISTORAZIONE
  • REPARTO SALA E BAR: ORGANIZZAZIONE E GESTIONE
  • HOSPITALITY MANAGEMENT: TECNICHE DI COMUNICAZIONE, ACCOGLIENZA E GESTIONE DEL CLIENTE
  • LINGUA INGLESE PER IL SETTORE FOOD&BEVERAGE
  • LA VALORIZZAZIONE DELLE ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE DEL TERRITORIO
  • LA PRESENTAZIONE DI VINI, LIQUORI E DISTILLATI

ISCRIZIONE E SELEZIONE

Per partecipare alla selezione del corso, occorre compilare il form contatti in basso con i propri dati e un curriculum vitae aggiornato, entro il 20 Febbraio 2020.

Nel caso in cui ci fossero dei problemi ad allegare il curriculum attraverso il form contatti, è possibile inviarlo al seguente indirizzo email: info@pianetaformazione.it

Gli iscritti, previa valutazione del curriculum e dei requisiti, saranno convocati ad un colloquio di selezione su appuntamento.

ATTENZIONE: Il tempo per candidarsi al corso è scaduto!

Guarda gli altri corsi in programma cliccando sul pulsante verde o se desideri essere avvisato sui corsi per disoccupati che verranno programmati prossimamente, compila il form sotto con tutti i tuoi dati. Grazie!

Condividi questa opportunità!

Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Twitter
Email

PIANETA FORMAZIONE SRLOrganismo di Formazione accreditato dalla Regione Veneto

Viale della Repubblica, 19/c – 31020 Lancenigo di Villorba (TV) – tel. 0422-424870 – fax 0422-304489 – email: info@pianetaformazione.it