logo-footer-2.png

Ente accreditato per la Formazione Continua, la Formazione Superiore e i Servizi al Lavoro

PROGETTO Regione Veneto

DGR 1879/2020 – “IL VENETO GIOVANE: START UP! Percorsi per i giovani finalizzati all’inserimento lavorativo e all’autoimprenditorialità”

PIANO ESECUTIVO REGIONALE GARANZIA GIOVANI COFINANZIATO DAL FSE

Titolo Progetto: “Tecnico del controllo qualità alimentare specializzato in prodotti biologici”

Approvazione con Decreto n.1099 del 23 Dicembre 2021 – Codice Progetto: 3870-0009-1879-2020 – Contributo Pubblico: € 30.807,60

- TREVISO -

Tecnico Controllo Qualità Alimentare

specializzato in Prodotti Biologici

CORSO GRATUITO + TIROCINIO RETRIBUITO o percorso per l'Autoimprenditorialità

Cofinanziato dalla Regione Veneto e dal FSE

Tecnico del controllo qualità alimentare

Hai meno di 30 anni, sei disoccupato/a e vuoi rimetterti in gioco nel mondo del lavoro? 

Ti piacerebbe lavorare nel settore alimentare?

La Regione Veneto e Pianeta Formazione, ente di formazione accreditato, ti offrono un’interessante opportunità:

Potresti specializzarti come Tecnico del Controllo Qualità Alimentare!

Questa figura professionale si occupa della verifica, dello sviluppo e della gestione della qualità del processo produttivo alimentare, coerentemente con il quadro normativo vigente. Analizza i processi aziendali e gestisce il sistema di controllo della qualità ed il sistema di tracciabilità ed etichettatura dei prodotti realizzati. Si relaziona sia con il responsabile della produzione che con gli operatori del processo produttivo.

Durante la formazione in aula verrà approfondito anche il controllo qualità dei prodotti biologici, settore in grande crescita e nel quale sempre più aziende alimentari decidono di investire.

Se hai meno di 30 anni, sei disoccupato/inoccupato, non frequenti un regolare percorso di studi e sei residente/domiciliato in Veneto, questa potrebbe essere l’occasione giusta per entrare o ricollocarti nel mondo del lavoro e imparare una professione molto interessante e ad alto tasso di occupazione.

Le 142 ore di formazione saranno quindi finalizzate alla creazione di un profilo professionale specialistico in grado di operare con massima competenza come Tecnico Controllo Qualità alimentare e di proporsi con successo presso aziende del territorio, in particolare del settore BIO.

A seguire, si svolgerà a scelta:

  • Un tirocinio formativo di 480 ore (3 mesi) presso aziende partner della provincia di Treviso
  • 48 ore di formazione per allievo dedicate all’autoimprenditorialità

Vuoi rimetterti in pista nel mondo del lavoro? Allora non perdere questa occasione!

Se hai tutti i requisiti per poter partecipare, compila il form che trovi alla fine della pagina e sarai ricontattato al più presto dal nostro ufficio selezione.

- DESTINATARI E REQUISITI DI AMMISSIONE -

Il progetto formativo è riservato a 6 candidati che per essere ammessi alla selezione dovranno obbligatoriamente possedere i seguenti requisiti:

  • Avere un’età inferiore ai 30 anni (19-29 anni)
  • Essere inoccupati/disoccupati
  • Essere residenti/domiciliati in Veneto
  • Essere Iscritti al Programma “Garanzia Giovani”, profilati presso un Centro per l’Impiego o uno Youth Corner
  • Essere in possesso preferibilmente di diploma di scuola superiore che permette l’accesso all’università
  • Non frequentare un regolare corso di studi e non essere inseriti in tirocini curricolari o extracurricolari

Il corso è completamente GRATUITO.

Per il periodo di tirocinio, al partecipante è corrisposta una indennità di partecipazione di 450,00 euro mensili.

L’indennità verrà conferita al tirocinante purché sia garantita la frequenza di almeno il 70% delle ore previste per ogni mese di tirocinio.

* La disoccupazione è compatibile con il reddito da lavoro subordinato fino a 8.145,00 euro annui lordi, calcolato al netto dei contributi a carico del lavoratore. Nel caso di lavoratore autonomo, tale limite di reddito è quantificabile in 4.800,00 euro annui.

- DURATA e LUOGO DEL CORSO -

Il progetto formativo è composto da:

  • 142 ore di formazione specialistica in aula o ONLINE (con orario indicativo 8:30 – 12:30 ; 14:00 – 18:00)
  • O 480 ore (3 mesi) di tirocinio retribuito presso aziende partner della provincia di Treviso
  • Oppure 48 ore ad allievo dedicate all’autoimprenditorialità
  • Attività di orientamento al lavoro: 4 ore per allievo

Le lezioni del corso inizieranno indicativamente a MARZO 2022 e si svolgeranno a TREVISO presso la sede di PIANETA FORMAZIONE in Viale della Repubblica, 19/c – 31020 Lancenigo di Villorba (TV) oppure ONLINE (a causa dell’emergenza sanitaria per il Covid19).

- PROGRAMMA DIDATTICO -

La formazione in aula avrà una durata di 142 ore e saranno affrontate le seguenti tematiche:

  • Analizzare e valutare il processo produttivo e tecnologico agroalimentare 
  • Monitorare il sistema di controllo qualità: normative e verifiche analitiche 
  • Gestire la tracciabilità dei prodotti agroalimentari 
  • Il controllo qualità per i prodotti biologici

Al termine del progetto verrà rilasciato un attestato dei risultati di apprendimento.

ISCRIZIONE E SELEZIONE

Tecnico del controllo qualità alimentare

Per partecipare alla selezione del corso, occorre compilare il form contatti in basso con i propri dati e un curriculum vitae aggiornato, entro il 16 Marzo 2022.

Nel caso in cui ci fossero dei problemi ad allegare il curriculum attraverso il form contatti, è possibile inviarlo al seguente indirizzo email: info@pianetaformazione.it

ATTENZIONE: Il tempo per candidarsi al corso è scaduto!

Guarda gli altri corsi in programma cliccando sul pulsante o se desideri essere avvisato sui corsi per disoccupati che verranno programmati prossimamente, compila il form sotto con tutti i tuoi dati. Grazie!

Condividi questa opportunità!

Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Twitter
Email

PIANETA FORMAZIONE SRLOrganismo di Formazione accreditato dalla Regione Veneto

Viale della Repubblica, 19/c – 31020 Lancenigo di Villorba (TV) – tel. 0422-424870 – fax 0422-304489 – email: info@pianetaformazione.it