Corso Banconiere Prodotti Alimentari senza HACCP (Programma GOL) Treviso

GOL

PIANO NAZIONALE DI RIPRESA E RESILIENZA – PNRR

PROGRAMMA G.O.L (Garanzia Occupabilità Lavoratori)

DELIBERAZIONE DELLA GIUNTA REGIONALE n. 248 del 15 Marzo 2022

Ti piacerebbe lavorare nel settore alimentare? Hai trovato il corso giusto!

Il corso fa parte del Programma Nazionale G.O.L ed è completamente GRATUITO in quanto finanziato dalla Regione Veneto e con indennità partecipazione per le ore in presenza. Se desideri saperne di più sul programma G.OL, leggi la pagina di approfondimento:

OBIETTIVI

Il corso intende formare figure in grado di operare al banco alimentare, mansione molto richiesta sul mercato del lavoro e dalle prospettive stabili e di continuità presso mercati, super e iper mercati, gastronomie, bar ecc.

L’obiettivo è fornire ai partecipanti gli elementi fondanti per la gestione del banco vendita di prodotti alimentari, curandone la presentazione e il rifornimento e gestendo l’attività di vendita diretta al cliente in una vastissima gamma di realtà ed esercizi commerciali.

DESTINATARI

Per partecipare al corso gratuito occorre essere residenti/domiciliati in Veneto e rientrare in almeno uno dei seguenti profili:

  • Disoccupati con meno di 30 anni di età (18-29 anni);
  • Disoccupati con un’età superiore ai 55 anni;
  • Donne disoccupate;
  • Disoccupati percettori di ammortizzatori sociali (Naspi o Dis-Coll) o di reddito di cittadinanza;
  • Disoccupati svantaggiati o sottoccupati (lavoratori a basso reddito/working poor).

DURATA e SEDE di SVOLGIMENTO

Durata corso: 44 ore

  • Il corso si svolgerà a TREVISO presso la sede di Pianeta Formazione in Viale della Repubblica, 19/c  31020 Lancenigo di Villorba (TV). 
  • Una parte del corso (al massimo il 50% delle ore) potrebbe essere svolta online in modalità FAD (Formazione a distanza).
  • La frequenza delle ore in presenza prevede un’indennità di partecipazione pari a 3,5 euro/ora.
  • Alla fine del corso i partecipanti riceveranno un attestato di frequenza.

PROGRAMMA DIDATTICO

  • Gestione degli spazi e degli strumenti espositivi del banco di prodotti alimentari;
  • Procedure e strumenti per la corretta marcatura/prezzatura dei prodotti;
  • Criteri identificativi dei prodotti: classificazione, trattamento, tipicità, ecc., tecniche di vendita assistita e principali tecniche promozionali;
  • Modalità di compilazione ed utilizzo della documentazione obbligatoria;
  • Decodificare le etichette alimentari;
  • Stoccare le derrate secondo le specifiche esigenze di conservabilità dei prodotti;
  • Tecniche di gestione degli spazi e degli strumenti espositivi del banco di prodotti alimentari;
  • Procedure e strumenti per la corretta marcatura/prezzatura dei prodotti;
  • Tecniche di rotazione dei prodotti alimentari e di smaltimento dei prodotti scaduti;
  • Elementi organizzativi e fattori di qualità del servizio di vendita dei prodotti alimentari;
  • Tecniche di vendita assistita e principali tecniche promozionali.

MODALITÀ di PARTECIPAZIONE e ISCRIZIONE

Se desideri partecipare al corso o avere maggiori informazioni,

compila il form con i tuoi dati, ti ricontatteremo al più presto!

Condividi questo corso:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email

Per maggiori informazioni:  

Pianeta Formazione S.r.l – Viale della Repubblica, 19/c – 31020 Lancenigo di Villorba (TV) 

Tel. 0422-424870 –  info@pianetaformazione.it